Розничная сеть договорилась об этом с руководством ресторанов быстрого обслуживания.

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Сеть продуктовых магазинов «Магнит» сообщила на своем сайте, что трудоустроит сотрудников сетей Burger King и KFC «в случае неблагоприятного сценария развития ситуации по коронавирусу». Розничная сеть уже договорилась об этом с руководством ресторанов.

Сотрудники смогут заключить срочные трудовые договоры с «Магнитом» и выйти на работу в магазины 20-ти городов России на должность универсальных работников торгового зала после обязательного краткого обучения в офлайн или онлайн-формате. Всего «Магнит» сможет принять на работу около 1 150 человек.

Такая взаимопомощь поможет сотрудникам «пройти сложный период, сохранив рабочие места и источник доходов», говорит директор по персоналу розничной сети «Магнит» Анна Боброва.

«Сотрудничество с крупнейшей сетью ресторанов позволит нам получить квалифицированный персонал и повысить качество обслуживания покупателей, что особенно важно в текущей ситуации. Мы открыты для подобных партнерств и готовы рассматривать сотрудничество с другими игроками рынка», — добавила Боброва.

Не только KFC и Burger King

В настоящее время «Магнит» обсуждает аналогичные возможности взаимодействия и с другими сетями ресторанов быстрого обслуживания.

KFC также прорабатывает возможности таких партнерских проектов с другими розничными сетями. «Наши сотрудники — это основа бизнеса KFC и его главная ценность. Имея более 900 ресторанов по всей стране, мы не смогли бы без их помощи обеспечивать ежедневную бесперебойную работу сети. Мы уже сегодня прорабатываем варианты с временным трудоустройством в компаниях в смежных отраслях — на случай, если это потребуется», — сказала генеральный директор KFC в России Раиса Полякова.

«Кризис не отменяет наших амбиций стать лидерами рынка питания вне дома России, поэтому очень скоро мы всех будем ждать обратно в нашу дружную бургерную семью», — заявил генеральный директор «Бургер Кинг Россия» Дмитрий Медовый.

«Магнит» — крупнейший в России ритейлер по числу магазинов. На конец декабря сеть «Магнита» объединяла 20,725 тыс. магазинов, включая 14,622 тыс. магазинов «У дома».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кадровое агентство для людей в трудной жизненной ситуации работает в Татарстане

Социальное кадровое агентство создавалось в первую очередь для людей, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях, бывших заключенных, бездомных. Сейчас команда Центра социальной реабилитации и адаптации…