Фото: pixabay.com

Благотворительные фонды «Правмир» и «Созидание» объявили сбор средств на респираторы, маски, перчатки и халаты для российскихврачей, которые борются с коронавирусом.

О сборе средств написала в Facebook Анна Данилова, главный редактор портала «Православие и мир», команда которого основала благотворительный фонд «Правмир».

«Врачи сейчас на передовой, куча больниц переделана в ковид-госпитали, но обычным терапевтам еще сложнее. <…> Пока у нас 10 запросов от региональных больниц и центров, и запросов будет больше. <…> Пожалуйста, давайте не будем тут писать, что все это должно государство. <…> К пандемии не готов никто нигде и во всех странах все плохо со средствами защиты. Государство круто если ИВЛ произведет и закупит, а врачам можем помочь мы», — написала Данилова.

Перевести деньги на средства индивидуальной защиты для врачей можно на странице фонда «Правмир».

Фонд «Созидание» сообщил, что в организацию за помощью обратились больницы Москвы и Подмосковья. Сбор средств идет на сайте фонда.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

TikTok выделит 25 млн рублей на СИЗы для медиков

Ведущая платформа для создания коротких видео TikTok направит до 25 млн рублей Всероссийскому общественному движению «Волонтеры-медики», которые купят на эти деньги средства индивидуальной защиты (СИЗы)…

Балашихинская больница отреагировала на жалобу медсестры о проблемах с тестированием на COVID-19

Оксана Братищева, медсестра отделения анестезиологии и реаниматологии Балашихинской областной больницы, рассказала о проблемах персонала в медучреждении. Уже на следующий день с ней связались руководство больницы…