Проект по поддержке и восстановлению детей с особенностями развития временно прекратит свою работу. Из-за нерабочей недели у центра «Вместе весело шагать» появились серьезные финансовые трудности.

Фото: Benedikt Geyer / Unsplash

О закрытии инклюзивного центра рассказала руководитель благотворительного фонда «Гольфстрим» Марина Зубова. Часть занятий перевели в онлайн-режим, прием детей уже не проводится. Многие проблемы возникли из-за нерабочей недели: арендодатели не предоставляют скидку на время вынужденных каникул, нет возможности получить отсрочку по налоговым выплатам. При это оплачивать работу сотрудников центр обязан в полном объеме.

Денег центру хватит только на месяц.

«Мы не извлекаем прибыль, мы строим наш бюджет так, что доходы равны расходам. Даже если нам дадут отсрочку, мы не знаем, как будем выплачивать потом», — приводит слова Марины Зубовой портал «Такие дела».

Из-за эпидемиологической ситуации в марте число клиентов резко снизилось, отмечает руководитель фонда «Гольфстрим». Такая ситуация может продлиться вплоть до осени: даже если за два месяца коронавирус пойдет на спад, летом в центре занимается мало детей. В случае, если центр разорится, это негативно скажется на работе благотворительного фонда.

Сейчас Зубкова планирует провести встречи с бухгалтерами и юристами, чтобы найти выход. «Сокращение всех сотрудников — это крайние меры, но мы может быть будем вынуждены к этому прийти», — отмечает руководитель фонда.

Инклюзивный центр «Вместе весело шагать» ежемесячно помогает примерно 80 особым детям с 2018 года. В центре можно записаться на групповые и индивидуальные занятия. Детям помогают профильные специалисты: психологи, логопеды, дефектологи, социальные педагоги.

На встрече с предпринимателями 26 марта Владимир Путин обещал посмотреть, как можно помочь НКО в период пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает детей с особенностями развития в инклюзивный центр и в подростковый клуб, учит школьников взаимодействовать с людьми с особенностями развития, проводит ярмарки и мастер-классы.

Рекомендуем

«Мир заставляет перестроиться»: фонд «Гольфстрим» разработал дистанционную программу помощи особым детям

Центр «Вместе весело шагать», который в конце марта сообщал о возможном прекращении работы в связи с финансовыми трудностями, открыл сайт онлайн-услуг. На разработку антикризисного решения…