В качестве партнеров региональное отделение Всероссийского общества инвалидов привлечет работодателей, входящих в общественные объединения «Гильдия добросовестных предприятий» и «Сотрудничество».

Фото: pkovoi.ru

Проект возник с целью трудоустройства людей с инвалидностью. По данным бюро МСЭ и центра занятости населения Пермского края, по Перми сегодня численность инвалидов трудоспособного возраста составляет более 20 тыс. человек. Из них трудоустроены чуть более 4 тыс. (21%), что ниже, чем в среднем по России (26,4%). Только 5% инвалидов трудоспособного возраста в Пермском крае обращаются в центры занятости, и 30% из них получают возможность трудоустройства.

«Сейчас в типографии «Здравствуй» перестраивают производственные и санитарно-гигиенические помещения, чтобы адаптировать их по принципам доступности для инвалидов», — сообщили Агентству социальной информации в региональном отделении Всероссийского общества инвалидов.

Совместно с районными службами занятости Перми идет подбор кадров с инвалидностью для работы в типографии. Двое человек из них (один — инвалид I группы, передвигается на кресле-коляске, второй — инвалид III группы) сейчас проходят обучение в Учебном центре службы занятости — осваивают программы для издательского дела.

Пермская региональная организация ВОИ с 2020 года реализует проект «Лаборатория успеха: апробация механизма инклюзивного и поддерживаемого трудоустройства» при поддержке Фонда президентских грантов. Это первая инклюзивная типография в Прикамье. Для проекта из средств фонда направлено 2,98 млн рублей, также привлечено софинансирование в 1,9 млн рублей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем