Президент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями предпринимательского сообщества. Алексей Дружинин / РИА Новости

Владимир Путин пообещал обязательно посмотреть, как сделать работу помогающих НКО «наиболее эффективной».

26 марта на встрече с предпринимателями Президент РФ Владимир Путин не исключил возможность поддержки НКО, помогающих людям в период пандемии коронавируса. «Мы обязательно посмотрим, что можно сделать для того, чтобы ваша деятельность была еще более эффективной», — подчеркнул президент. По его словам, волонтерское сообщество уже активно работает на благо граждан, наиболее уязвимых из-за пандемии. Путин назвал это «благородным» и «востребованным» делом, но попросил не забывать о собственной безопасности.

О мерах поддержки для НКО его спросила одна из участниц встречи. Президент отметил, что государство предоставляет благотворительным организациям льготы и гранты. Его также попросили освободить от налогов и НДС пожертвования в виде товаров, однако Путин ответил, что в этом случае у производителей продуктов появятся проблемы.

«Конечно, особо нуждающимся такая деятельность, безусловно, на пользу, и ее надо продолжать. Но каждое решение в этой сфере должно быть выверено и просчитано», — заключил президент.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем