Фото: AbsolutVision / Unsplash

Инициатором предложения стал зампред Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

26 марта заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев направил в Минтруд предложение разработать механизм заочного переосвидетельствования людей с инвалидностью, сообщила пресс-служба депутата. Письмо отравлено на имя министра труда и социальной защиты Антона Котякова.

«В Государственную Думу обратилась мать ребенка-инвалида из Москвы по вопросу работы бюро МСЭ. Женщина просит обратить внимание на работу бюро в условиях пандемии коронавируса, когда многие учреждения переходят на дистанционный режим работы. Важно, чтобы в случае прохождения переосвидетельствования в данный период у инвалидов и их семей не возникло дополнительных проблем. Поэтому необходимо выработать решения о возможном продлении сроков переосвидетельствования инвалидов в системе МСЭ, о выработке дополнительных критериев для заочного прохождения переосвидетельствования и других мер», — сказано в письме Терентьева.

Терентьев заметил, что у многих людей с инвалидностью, которые сейчас находятся на карантине и в самоизоляции из-за коронавируса, скоро подойдут сроки переосвидетельствования в бюро МСЭ. Поэтому предпринять какие-либо меры необходимо срочно.

«Накануне глава государства в своем обращении к жителям России особо подчеркнул, что сегодня необходимо помнить о личной ответственности каждого за своих близких и родных, ведь в такой солидарности и заключается сила общества. А потому мы обязаны позаботиться абсолютно о каждой категории граждан, особенно о людях с инвалидностью, предусмотрев для них удобные и безопасные варианты взаимодействия с государственными и муниципальными органами», — подытожил Михаил Терентьев.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как оформлять инвалидность на карантине

9 апреля Правительство РФ приняло временный порядок признания гражданина инвалидом во время карантина из-за коронавирусной инфекции. Он будет действовать с 1 марта по 1 октября…