Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Здоровье·26.03.2020

Министерство здравоохранения России порекомендовало врачам выписывать рецепты на длительный срок и звонить своим пациентам с хроническими заболеваниями.

26 марта Минздрав напомнил медицинским работникам о важности соблюдения карантина, сообщила пресс-служба ведомства. Чтобы люди, нуждающиеся в постоянном приеме препаратов, могли беспрепятственно соблюдать режим самоизоляции, врачам порекомендовали выписывать рецепты с максимально возможным сроком действия. По мнению ведомства, это позволит пациентам не ходить лишний раз в поликлинику.

Минздрав напомнил, что психотропные лекарственные препараты из списков II и III отпускаются максимальным сроком на 15 дней. А лекарства для людей, которым они положены бесплатно или по скидке, — сроком на 15, 60 или 90 дней в зависимости от выбора доктора.

Также рекомендации Минздрава коснулись взаимодействия врачей с пациентами с хроническими заболеваниями. Ведомство попросило медработников не звать пациентов на прием в клиники, а звонить им по телефону. Если у пациента обострится хроническое заболевание, им следует вызвать врача или скорую помощь на дом.

Контролировать ситуацию с выпиской рецептов будет Росздравнадзор.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем