Фото: Nick Fewings / Unsplash

Московский филиал благотворительной организации «Ночлежка» проведет уличную акцию, приуроченную к Дню бездомного человека. С 27 марта в городском пространстве «Хлебзавод» появится инсталляция, рассказывающая о проблеме бездомности.

В этому году «Ночлежка» готовит акцию совместно с сетью строительных гипермаркетов «Леруа Мерлен». На улице построят небольшую гостиную с домашней обстановкой. Слоган акции – «Уютный дом каждому».

«Попасть в дом невозможно, потому что он обтянут сеткой, даже лучше сказать — решеткой. Чтобы каждый мог почувствовать, каково это, когда не можешь оказаться в уютном доме», – говорит Николай Рубановский, волонтер «Ночлежки».

Как рассказал волонтер, городское пространство «Хлебзавод» бесплатно предоставило территорию для размещения «Дома бездомного человека».

«Дом» будет стоять все выходные и часть следующей недели. У инсталляции также будет табличка с ссылкой на наш сайт, где люди смогут прочитать больше о проблемах бездомных людей», – объяснил Рубановский.

День бездомного человека отмечается ежегодно в последний понедельник марта. Впервые акция прошла 27 марта 2017 года по инициативе «Ночлежки» и фонда «Нужна помощь».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем