Фото: Abby Zavgorodniaia / Unsplash

В конкурсе благотворительного фонда Владимира Потанина победили 95 работников музеев.

25 марта фонд Владимира Потанина подвел итоги конкурса «Музейный десант». 95 победителей, работающих в музеях России, смогут пройти индивидуальные или групповые стажировки и получить грантовую поддержку до 300 тыс. рублей. Всего грантовый фонд конкурса составил 9 млн рублей.

«Итоги этого цикла «Музейного десанта» мы подводим в нестандартной ситуации, когда профессиональная мобильность ставится на паузу. Музеи и театры вынужденно закрываются, многие публичные события переходят в онлайн. Но мы уверены, что чрезвычайная ситуация – это временное явление, с которым мы все вместе справимся, и в скором времени обмен опытом и лучшими практиками в сфере цифровизации, а также стратегии работы в непривычных обстоятельствах, станут еще более актуальными. В этой ситуации мы считаем своей задачей обеспечить максимально гибкие условия для того, чтобы все запланированные поездки состоялись», — рассказала генеральный директор фонда Оксана Орачева.

Она пояснила, что фонд продлил сроки, в которые заключаются договоры на благотворительную поддержку: теперь их можно оформить до 8 сентября 2020 года. Организаторы также перенесли  зарубежную стажировку «Искусство для создания сообществ» и поездку по России для молодых музейных специалистов «Гид по компетенциям» на осень 2020 года. Победителям в номинации «Индивидуальные поездки для участия в международном фестивале «Интермузей» предложат поехать на Международный культурный форум в Санкт-Петербурге или любую профильную конференцию до конца этого года.

В этом году на конкурс «Музейный десант» поступило заявок в два раза больше. Расширилась и его география: например, появился номинант из Республики Ингушетия. Активнее стали и другие регионы – Алтайский и Забайкальский края, Удмуртская Республика, Республика Бурятия, Белгородская, Ростовская, Вологодская, Кировская и Кемеровская области, Санкт-Петербург.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Стали известны победители грантового конкурса проекта «Инклюзивный музей»

В конкурсе приняли участие 99 музейных программ, способствующих социализации, творческому самовыражению и профориентации детей с особенностями ментального развития. В этом году жюри объявило трех победителей.