22 марта организация заявила о создании благотворительного фонда «Наши» для помощи малообеспеченным, бездомным, тяжелобольным и другим социально незащищенным категориям граждан.

Скорая молодежная помощь (СМП) — это общественная организация, которая занимается волонтерством, борется с фондами-мошенниками, нарушениями в сфере потребительского рынка.

«Мы приняли решение о создании фонда, собрали необходимые документы и в ближайшее время его официально зарегистрируем в Министерстве юстиции. До этого мы вели сборы средств через дружественный проект «Православие онлайн», — рассказал АСИ Антон Андросов, председатель Скорой молодежной помощи. — Сейчас мы помогаем тем, кто к нам обращается лично, а также по запросу Марфо-Мариинского сестричества милосердия и реабилитационного центра «Милосердие». Мы несколько раз привозили в сестричество полтонны продуктов: масло, крупы, сахар, из которых они готовят горячие обеды и ежедневно кормят до ста нуждающихся».

По словам Андросова, организация продолжит оказывать адресную помощь продуктами и вещами, но будет и новое направление, которое фонд собирается запустить в апреле. Это уличные горячие обеды для бездомных и нуждающихся людей с первичным медицинским осмотром на месте. 

«Для нас пример номер один — фонд Елизаветы Глинки, и мы надеемся, что у нас получится создать подобный проект в Белгороде. Мы будем делать это силами наших активистов, но также рассчитываем привлечь волонтеров разных квалификаций: водителей, медиков, предпринимателей», — добавил Андросов.

Активисты планируют продолжать сотрудничество с сестричеством и таким образом узнавать о людях, которым нужна помощь. Также можно обратиться в фонд напрямую, через социальные сети проекта.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем