Фото: pixabay.com

Производитель пива AB InBev Efes (бренды «Клинское», Bud и другое) просит правительство дать ему разрешение работать с этиловым спиртом без лицензии, чтобы запустить на своих заводах в России производство дезинфицирующих гелей для рук.

Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на письма президента компании Дмитрия Шпакова премьер-министру Михаилу Мишустину и в Росалкогольрегулирование. Санитайзеры будут предназначены для бесплатной передачи больницам.

Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев объяснил инициативу дефицитом санитайзеров.

Компания может производить 400 литров санитайзера в день и бесплатно передавать его медицинским учреждениям. Но нужна лицензия на производство, хранение и поставку спиртосодержащей непищевой продукции.

Дурдыев рассказал, что AB InBev Efes уже безвозмездно участвовала в производстве санитайзеров в других странах. Например, в Бразилии и странах Европы Anheuser-Busсh InBev бесплатно поставляет производителям дезинфицирующих средств спирт, образовавшийся после производства безалкогольного пива.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем