Компания «Норильский никель» окажет финансовую помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионах своего присутствия.

Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном сегодня пресс-службой компании.

«Для удовлетворения первоочередных потребностей учреждений здравоохранения в медицинской аппаратуре и препаратах, компания выделила благотворительную помощь на сумму более 200 млн рублей. В частности, предполагается закупка около 30 аппаратов ИВЛ».

Поддержка будет оказана и социальным предпринимателям, получившим от компании ссуды на реализацию своих проектов в виде кредитных каникул на срок до шести месяцев. «График мероприятий социальных проектов грантополучателей корректируется, некоторые переходят в онлайн-формат, а масштабные события переносятся до улучшения социально-эпидемиологической обстановки».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Норникель» увеличил выделенные на борьбу с коронавирусом средства до 10,5 млрд рублей

Компания уже закупила лекарства и медицинскую аппаратуру, необходимую для лечения последствий вируса, в том числе для диагностики, оказания экстренной помощи и реанимации, а также для…

Правительство России выделило 7,5 млрд рублей на покупку аппаратов ИВЛ из-за коронавируса

Деньги из Резервного фонда правительства потратят на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и экстракорпоральной мембранной оксигенации (инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом) и их…