Фото: благотворительный фонд «Подари Планете Жизнь»

Гран-при конкурса «Минута для будущего» за материалы на тему формирования личных экологических привычек выиграли иркутянки Анастасия Дерешева и Анна Амагзаева.

Обе победительницы ведут аккаунты в Instagram. По ссылкам — страницы Анастасии и Анны. У Анастасии квалификация инженера-эколога, она живет в экопоселке Светлый Яр под Иркутском, практикует раздельный сбор отходов. В своем блоге она подчеркивает, что любой человек может начать формировать у себя экопривычки. У Анны два высших экономических образования, она мама четырех детей. Основные темы ее аккаунта — природа, походы, путешествия, творчество (рисунки, поделки), экология, семья, дети, чтение.

О прошедшем конкурсе Агентству социальной информации рассказала директор Благотворительного фонда «Подари планете жизнь» Наталья Еремеева: «У конкурса была цель наполнить интернет-пространство материалами по теме сохранения ресурсов планеты, охраны окружающей среды. Из 17 номинантов среди физических лиц жюри определило шестерку лидеров, двое из которых отправятся в Швейцарию. Там победительниц будут принимать партнеры конкурса — семья Марселя и Иннессы Брунер. Планируется, что девушки познакомятся с экопривычками жителей Швейцарии, узнают, как в этой стране построена схема раздельного сбора отходов и их переработка, а затем поделятся этой информацией в своих блогах».

Еремеева отметила, что участием в региональном конкурсе заинтересовались лишь жители областного центра, из районов заявок не поступало.

Жюри также отметило участника конкурса Рудольфа Кавчика за распространение информации о конкурсе на интернет-площадках специальной номинацией «Огонь без пожара» и специальным призом — поездкой на Байкал. Определены победители и в других номинациях: «Яркая визуализация» (Екатерина Дмитриева), «Креативный подход» (Ирина Гудвилл), «Глубокое содержание» (Зарина Муллагалеева). 20 марта прошла церемония награждения.

Конкурс для редакций средств массовой информации Иркутской области (юридические лица) продолжается — заявки в виде публикаций в СМИ принимаются до 31 мая. Среди партнеров — Ресурсный центр по поддержке НКО Иркутской области.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

#помощьнезаразна: фонд «Дети-бабочки» запустил флешмоб в поддержку своих подопечных

Благотворительный фонд «Дети-бабочки» предлагает выложить фотографию в соцсетях с хештегом #помощьнезаразна, рассказать о «детях-бабочках» и поделиться секретами спокойствия в период пандемии.