Добиться этого в компании планируют за счет сокращения объема упаковки и увеличения доли переработанного материала и биоразлагаемого пластика.

Фото: Jonathan Chng / Unsplash

К 2025 году вся упаковка компании будет пригодна к переработке или повторному использованию. На сегодня Henkel выполняет эту цель на 85%.

Компания уже увеличила долю переработанного пластика в упаковке своих продуктов, а для некоторых из них используется упаковка, полностью состоящая из переработанного материала. Теперь Henkel стремится использовать материалы из устойчивых источников и разрабатывать решения замкнутого цикла.

«…Наши эксперты в области упаковки интенсивно работают над достижением тех амбициозных целей, которые поставила перед собой компания. Для достижения дальнейшего прогресса и развития экономики замкнутого цикла мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами по всей цепочке создания стоимости», – отметил исполнительный вице-президент по работе с персоналом и председатель совета компании по устойчивому развитию Сильви Николь.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Школьники Хакасии собрали и передали на переработку более двух тонн макулатуры и пластика

В экологической акции «Мы чистим мир!», которую дважды в год проводят общественная организация «Новая жизнь» и заповедник «Хакасский», приняли участие жители отдаленных поселков республики.