Фото: Annie Spratt / Unsplash

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова предложила ввести мораторий на двойки на время карантина из-за коронавируса.

Детский омбудсмен Ксения Мишонова попросила школы не ставить школьникам плохие оценки во время дистанционного обучения, 25 марта сообщила пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Московской области.

Мишонова рассказала, что к ней стали поступать жалобы от родителей детей, обучающихся удаленно. Они просят ввести мораторий на двойки, и омбудсмен их поддерживает. 

«Ко мне начали поступать обращения от родителей детей, которые уже перешли на дистанционное обучение в связи с коронавирусом. Родители сообщают, что педагоги ставят двойки за то, что дети не выходят онлайн и тройки только за то, что ребенок после просмотра фильма на онлайн платформе для дистанционного обучения не нажал кнопку в электронном журнале. Считаю, что такое недопустимо. Это не имеет ничего общего с оценкой знаний. В сложившихся условиях нужно лояльнее подходить к выставлению оценок, ведь портал иногда виснет, дает сбои, родители работают, в семьях может быть один компьютер на несколько детей и так далее», — объяснила омбудсмен.

Однако в Министерстве образования МО отметили, что на платформе для онлайн-обучения можно пройти урок в любое время; остальное зависит от руководителя той или иной школы. Первый заместитель министра образования Московской области Илья Бронштейн порекомендовал учителям находить различные каналы для связи с учениками. Директорам школ посоветовали чаще проводить разъяснительные работы с педагогами и родителями школьников. 

«Прошу педагогов с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, а руководителям школ быть более гибкими и снисходительными на период адаптации к новым условиям дистанционного обучения. Нам всем нужно время для того, чтобы привыкнуть к новым реалиям», — заключила Ксения Мишонова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем