Евгений Одиноков / РИА Новости

Всемирный фонд дикой природы (WWF) подготовил виртуальную программу с учетом того, что уличные мероприятия из-за пандемии коронавируса отменены. Выключение подсветки зданий пройдет, как и было запланировано, 28 марта в 20.30 по местному времени.

«Сейчас очень важно знать, что мы вместе, и, несмотря на обстоятельства, каждый может стать частью движения за сохранение нашей природы. Мы призываем наших сторонников и всех, кому небезразлично будущее планеты, присоединиться к акции, даже если вам приходится оставаться дома», — сказал Юрий Сочнев, директор по коммуникациям WWF России.

Присоединись к «Часу Земли» онлайн

На сайте WWF можно узнать свое «экопредназначение» и поделиться результатом в соцсетях. После прохождения теста, каждый получит пошаговую инструкцию с пояснениями, что делать, чтобы стать экоактивистом и помочь природе.

На радиостанции «Комсомольской правды» 28 марта с 20.00 до 21.30 пройдет прямая трансляция с участием специалистов WWF России и друзей фонда. Они расскажут, как проводят «Час Земли» у себя дома. Кроме того, организуют прямую трансляцию с Красной площади, где панда WWF будет наблюдать, как выключаются огни Кремля и Красная площадь погружается во тьму.

Трансляция будет идти на сайте WWF  и в социальных сетях фонда. Слушатели, приславшие лучшие вопросы, получат подарки.

В группе WWF в «Одноклассниках» весь день будут идти фильмы о природе, некоторые из них покажут впервые. Например, «Дикие и свободные» от документального канала RTД. Фильм рассказывает о самоотверженных природоохранниках WWF России, которые работают для сохранения редких и исчезающих видов диких животных: амурских тигров, соколов-балобанов, белых медведей и моржей. Также в программе — фильмы «Спасти тигра» оскароносного Росса Кауфмана, «Великий Северный путь» покорителя Арктики Леонида Круглова, «Медведи Камчатки» — медвежья эпопея Ирины Журавлевой.

В группе «ВКонтакте» WWF России пройдет викторина. Победитель получит виртуальный подарок.

Можно поучаствовать в экологическом челлендже в ТикТок: присоединиться к команде блогеров ТикТок по сохранению ресурсов планеты и поучаствовать в квизе про «Час Земли» об ответственном потреблении.

В приложении Likee и MNFST будут доступны интерактивные AR-маски, подготовленные специально для «Часа Земли».

Сообщества «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники» могут затемнить обложку в знак участия в акции.

Акция «Час Земли» проходит в России в двенадцатый раз. В субботу, 28 марта, в 20.30 по местному времени в знак солидарности с движением за сохранение природы и ресурсов планеты на один час погаснет подсветка сотен самых известных зданий мира. В Москве подсветку отключат у более 2 тыс. зданий, в том числе Московский Кремль и архитектурный ансамбль Красной площади.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем