Фото: JESHOOTS.COM / Unsplash

В сложной эпидемиологической ситуации весь медицинский персонал находится в постоянном эмоциональном напряжении, и это сказывается на самочувствии и работоспособности врачей. В Благотворительном фонде «Свет в руках» сотрудникам государственных медицинских учреждений предлагают удаленную помощь в бесплатной группе психологической поддержки.

Очередная встреча группы состоится 28 марта в 15.00 по московскому времени. Присоединиться к работе группы можно из любого региона России, необходима предварительная регистрация.

В группе можно обсудить особенности реакций пациентов в кризисной ситуации и сложные случаи, получить профессиональную и личную поддержку коллег, выбрать подходящие способы самоподдержки и профилактики эмоционального выгорания, совершенствовать навыки профессиональной коммуникации.

«Мы убеждены, что в российской медицинской практике необходимо внедрять уже зарекомендовавший себя как успешный опыт по тесному сотрудничеству медицинских специалистов и психологической службы. Это необходимо как самим специалистам, так и их пациентам. Многочисленные исследования показывают, что регулярное получение психологической поддержки медиками заметно улучшает эффективность оказываемой ими помощи, а также заметно снижает риск развития эмоционального выгорания», – говорит директор фонда «Свет в руках» Александра Фешина.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «ОРБИ» провел обучающий курс в Ханты-Мансийске

Сотрудники двух лечебных учреждений Ханты-Мансийска, работающие с пациентами, перенесшими инсульт, приняли участие в пятидневном обучающем курсе по основам эрготерапии, который провели специалисты московского фонда ОРБИ.