Фото предоставлено пресс-службой Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы

На портале «Я дома» собрано более 100 инициатив госучреждений, некоммерческих организаций и бизнеса, создана платформа для взаимопомощи. Есть информация о том, чем заняться дома, какие меры профилактики коронавируса предпринять, какие уловки используют мошенники в период пандемии.

Создатели портала напоминают: остаться дома — лучшее, что может сделать каждый, чтобы остановить распространение коронавируса.  Большая команда социальных помощников и волонтеров помогут купить и доставить еду, лекарства, корм для питомцев. Все, кому нужна помощь волонтеров, могут обращаться по телефону: (495) 870-45-09 или e-mail: ya-doma@mos.ru.

В рубрике «Мой дом – моя крепость» собраны онлайн-ресурсы для саморазвития и обучения. Есть разделы «Психология», «Обучение», «Досуг», «Тесты», «Хобби и ЗОЖ», «Обучение для детей». Кроме того, можно узнать о бесплатных сервисах онлайн-кинотеатров, библиотек и виртуальных экскурсий ведущих музеев.

«В это непростое время давайте будем вместе справляться с тревогой, уделяя время по-настоящему важным вещам – общению в семье, возможностям для саморазвития, позитивным эмоциям, новым знаниям и навыкам. В обычные будни нам часто не хватает на это все времени или сил. Давайте поддерживать друг друга и помогать тем, кому не справиться в одиночку», – призывает Наталья Цымбаленко, пресс-секретарь Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Блок «Профилактика» содержит информацию о том, как защитить себя и своих близких от коронавируса, видеоинструкции и последние новости о борьбе с COVID-19 в столице.

Раздел «Ответственный работодатель» — это ответы на часто задаваемые вопросы и рекомендации для компаний: как уберечь своих сотрудников и снизить экономические потери из-за пандемии, как перевести штат на удаленную работу и обезопасить тех, кто остается в офисе.

В рубрике «Стоп! Мошенничество» есть информация о некоторых мошеннических схемах и о том, что делать, если вы встретились с онлайн-аферистом.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Онлайн-киновечер в Доме с маяком

Благотворительный фонд «Дом с маяком» запускает цикл онлайн-встреч «Киновечера в Доме с маяком». Любимые актеры и режиссеры расскажут о том, как создается кино, что происходит…