Фото: bantersnaps / Unsplash

Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Р» просит помочь собрать средства на печать и доставку пособий, которые помогут школьникам понять, что такое коррупция и как ей противостоять.

Краудфандинговую кампанию открыли до 1 июля. До этого времени «Трансперенси» хочет собрать 1,6 млн рублей, которые обеспечат антикоррупционное просвещение школьников в 16 регионах России. Всего центр планирует охватить 28 регионов страны, поэтому на оставшиеся 12 субъектов сбор откроют во вторую волну, которая продлится до 1 сентября. Больше 25 тыс. антикоррупционных пособий попадут к школьникам к началу учебного года.

«Сегодня практически каждое государство так или иначе сталкивается с необходимостью разработки антикоррупционной стратегии. Происходит это потому, что в последние пару десятилетий как никогда очевидными стали негативные последствия коррупции. Но антикоррупционная стратегия — это не только антикоррупционное законодательство и репрессивные меры, о которых мы слышим повсюду. Одним из важных элементов антикоррупционной политики является антикоррупционное просвещение. Довольно широко распространено мнение, что пытаться изменить представление взрослых о коррупции бесполезно или крайне сложно. Поэтому основные силы нужно направить на работу со школьниками», — считает Алена Вандышева, эксперт «Трансперенси» в Санкт-Петербурге и автор пособия «Честная игра».

В «Трансперенси» напомнили, что в России нет единой программы, которая бы обучала школьников антикоррупции. Эти знания в течение шести лет в школы несли эксперты центра: так получилось издать пособия «Азбука антикоррупционера» и «Честная игра». На эти книги положительно отозвались школьники и учителя несколько школ Москвы и Санкт-Петербурга, и «Трансперенси» предложила их 84 региональным министрам образования и 15 крупнейшим городам России. Откликнулись 28 регионов.

«Покрыть такой объем заявок силами одной нашей организации невозможно, но и оставить школьников без антикоррупционных пособий нельзя. Поэтому мы предлагаем вам поучаствовать в кампании «Честная игра в мире без коррупции» и собрать 3 168 017 рублей на проект», — говорят в «Трансперенси».

Эта сумма покроет печать и отправку пособий в российские школы. Поддержать антикоррупционное образование для школьников можно на сайте центра.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Миллион для огорода: у Ботанического сада МГУ — первый опыт краудфандинга

«Аптекарский огород» переживает тяжелый финансовый кризис и собирает пожертвования, чтобы провести ежегодный осенний фестиваль цветов с выставкой хризантем. За четыре дня на краудфандинговой платформе Planeta.ru…