Фото: Nathan Anderson / Unsplash

Добровольцы объединения семей с детьми с синдромом Дауна «Солнечный дом» и Сызранской городской молодежной общественной организации инвалидов «Сила воли» подготовили видео к Международному дню человека с синдромом Дауна (21 марта).

Волонтеры Сызрани решили присоединиться к информационным акциям, которые проводятся в этот день и рассказать о людях с этим диагнозом.

«В нашем городе, на базе общественной организации «Сила воли» работает клуб «Солнечный дом», который объединяет семьи, воспитывающие детей с синдромом Дауна. Наши дети и взрослые живут такой же жизнью, как и все остальные люди: ходят в детский сад и школу, посещают различные кружки, учатся дружить и общаться с окружающим миром», — говорится в сообщении НКО «Сила воли» к этому ролику.

В видеоролике приводятся фотографии 14 сызранских детей с этим диагнозом и рассказывается об их интересах и увлечениях: «Настя — актриса инклюзивного театра «ТИГР» и участница команды КВН. Она очень любит петь и танцевать, а ее доброта направляет все вокруг»; «Захару нравится играть с детками. А еще он любит заниматься творчеством и изучать технику. Родители называют его Солнышком»; «София любит позировать на фотосессиях, ей нравится учиться… а еще она помогает маме на кухне».

Авторы видеоролика также цитируют стихи об особенных детях и напоминают о том, что они полноценные члены общества и имеют право наравне со всеми посещать детский сад,  развивающие кружки, обучаться в школе, играть на детских площадках и общаться со сверстниками.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем