За два часа жители города собрали деньги, необходимые для покупки современной кофемашины, средств ухода за ней и запаса кофе.

Фото: Красноярская клиническая больница скорой помощи имени Карповича

Инициатором сбора средств стала жительница Красноярска Алла Петрова, которая разместила на своей странице в социальной сети предложение поддержать персонал инфекционного отделения, где находятся на лечении люди с коронавирусом. Связавшись с руководством больницы, активисты выяснили, что можно купить для них кофемашину.

Как пояснила Агентству социальной информации пресс-секретарь учреждения Ирина Сидорова, больница имени Карповича (БСМП) – основная клиника, которая оказывает медицинскую помощь заболевшим и людям с подозрением на COVID-19 в краевом центре.

«Сейчас 85 сотрудников – врачи, медицинские сестры, младший медицинский и немедицинский персонал – живут в больничных корпусах. Они обеспечены всем необходимым, организовано полноценное пятиразовое питание», – рассказала она.

Красноярцы активно поддержали предложение о помощи медикам и всего за два часа собрали деньги на дорогую кофемашину стоимостью почти 40 тыс. рублей, а также на моющие средства для нее и запас хорошего кофе. По словам Петровой, несмотря на то, что необходимая сумма уже есть, переводы от горожан продолжают поступать.

В ближайшее время инициаторы сбора обещают опубликовать информацию по оплате кофемашины. АСИ предостерегает: сборы, в том числе срочные и небольшие, должны быть прозрачными. Если человек или организация не отчитывается о собранных и израсходованных средствах, то будьте осторожны: ваши деньги могут пойти не по назначению. Каждый жертвователь имеет право попросить отчетность у сборщика.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Как будто побывали на передовой!»: музыканты Красноярска провели концерт для сотрудников клинической больницы

Концертную площадку оборудовали перед центральным входом в терапевтический корпус Красноярской межрайонной клинической больницы №20 имени И.С. Берзона, где находятся в изоляции сотрудники и пациенты инфекционного…