Заказы принимают как от юридических лиц, так и от жителей города.

Фото: «Аэростат»

В интеграционно-трудовых мастерских «Трудово» работают люди с выраженными нарушениями развития. Председатель общественного движения «Право на счастье» (КРОО «Аэростат») Надежда Болсуновская рассказала Агентству социальной информации, что швейное дело в мастерских начали осваивать недавно, однако некоторый опыт у начинающих мастеров уже есть.

«Из-за пандемии коронавируса в аптеках города маски купить стало невозможно. Недавно к нам обратились с вопросом: могут ли наши ребята их сшить? Мы обдумали заявку, разработали несколько моделей семислойных многоразовых масок и запустили их в производство», – отметила Болсуновская.

Она подчеркнула, что в мастерских работают люди от 18 до 60 лет, и для многих из них это первый опыт регулярной трудовой занятости. Поэтому профильные заказы для «Трудово» очень важны. Этот проект не только помогает обеспечить красноярцев средствами защиты от вируса, но и открывает новые возможности для работников мастерских.

Фото: «Аэростат»

В «Трудово» шьют семислойные маски, которые можно стирать и проглаживать. Два наружных слоя – собственно маска в форме кармана для фильтра. В нее вкладывается пятислойный марлевый фильтр. Закрепить маску на носу позволяет металлический фиксатор. По словам Болсуновской, можно заказать маски с большим или меньшим количеством слоев. Принимаются заказы на штучное и массовое производство. «Мы разработали детский и взрослый варианты, выбрали разные расцветки. Особой популярностью пользуются маски с котиками, совушками, а также однотонные – под цвет одноразовых масок», – пояснила она.

Работа организована по типу конвейера: на одной станции ткань раскраивают, на другой — сшивают, на третьей — режут марлю, на четвертой — делают металлические заготовки. 220 масок уже переданы заказчикам, сейчас выполняется крупный заказ на 1,4 тыс. штук.

Болсуновская добавила, что производство масок – некоммерческая инициатива. Все вырученные средства идут на приобретение расходных материалов, вознаграждение сотрудников и развитие мастерской.

Узнать подробности и сделать заказ можно в Instagram @trudovo_krasnoyarsk, а также обратившись по e-mail: bolsunovskayan@gmail.com или телефону: 8-923-284-54-96.

Мастерские «Трудово» работают благодаря гранту Президента РФ и субсидии на реализацию инновационной услуги агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем