Фото: pixabay.com

Из-за коронавируса рестораны и кафе потеряли 30-40% посетителей, и лишней еды стало больше.

Больше скидки

Сервис по продаже лишней еды из ресторанов, кафе и пекарен eatme из-за коронавируса ввел дополнительную 25-процентную скидку на все заказы. Обычно он предоставляет скидки до 80%.

По словам создателя сервиса Рудольфа Ан, у ресторанов и кафе стало оставаться много заготовок для готовых блюд. И он предлагает поддержать любимые заведения рядом с домом с помощью take away заказов. Это поможет  предпринимателям пережить временный кризис.

Выкупить еду можно на сайте eatme и через мобильное приложение для iOS и Android. Для безопасности в период пандемии рестораны используют только одноразовую упаковку, покупку продукции в свой контейнер отменили.

Рестораны прекращают сотрудничество

Игорь Шатунов, основатель благотворительного проекта «Дари еду», который помогает продуктами людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, отметил в разговоре с АСИ, что рестораны временно прекратили сотрудничать с проектом. Однако Шатунов думает, что сейчас удачное время для обсуждения новых форматов партнерства.

«Для ресторанного бизнеса сейчас трудное время, которое переживут не все. Но в продуктовом ритейле, доставке еды и онлайн-торговле наоборот прослеживается активный рост, поэтому это хорошее время для фудшеринга. Просто нужно уловить момент и вовремя перестроиться под новые реалии работы», — сказал основатель проекта «Дари еду».

«Дари еду» продолжает собирать продукты в боксы, которые установлены в разных регионах России. Кроме того, он занялся адресной доставкой продуктов пожилым людям. Пожертвовать продукты можно и онлайн.

Фонд продовольствия «Русь», помогающий продуктами питания социально незащищенным категориям населения по всей России, тоже временно прекратил забирать продукты из кафе. Фонд занят доставкой продуктов, бытовой химии и средств гигиены (бесплатная продукция от крупных производителей-доноров) пожилым людям по всей России.

«Доставка одиноким пенсионерам продовольственных наборов позволит им не выходить из дома за продуктами и снизить таким образом риск заражения. <…> Пенсионеры могут обратиться за помощью на круглосуточную горячую линию по телефону: 8-800-555-24-29, прорабатывается также формат отбора наиболее сложных случаев через органы социальной защиты и местные церковные общины», — отмечается на сайте фонда «Русь».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Нестле» выделила 30 тонн продукции для российских фондов, борющихся с коронавирусом 

«Нестле Россия» предоставила 600 тысяч упаковок продукции (более 1 млн порций) российским благотворительным и волонтерским организациям: фонду продовольствия «Русь», Российскому Красному Rресту, Ассоциации волонтерских центров,…

Онлайн-свидание за пожертвование: проект Meet For Charity собирает деньги для фондов

Из-за распространяющейся пандемии коронавируса людей призывают по возможности оставаться дома. Чтобы решить проблему одиночества, благотворительный аукцион встреч Meet For Charity, который помогает фондам привлекать средства…