Фото: Pixabay / super-mapio

В связи с карантином приюты перестали принимать посетителей и проводить выставки. Чтобы у бездомных кошек был шанс найти дом, фонд «Рэй» и соцсеть «Вконтакте» начали онлайн-проект, благодаря которому с животными из приютов можно общаться виртуально.

Проект «Виртуальный хозяин» позволяет узнать историю кота, понаблюдать за ним в режиме реального времени, сделать пожертвование на содержание. Можно познакомиться с его куратором и регулярно получать новости о самочувствии животного.

Пользователь может стать «другом», «лучшим другом», «виртуальным хозяином» и «настоящим хозяином» для кота. В зависимости от выбранной опции, меняются форматы общения и способы помощи. Чтобы стать «настоящим хозяином» нужно пройти собеседование.

Разработчики проекта также создали специальный чат-бот, благодаря которому можно узнать о способах помощи бездомным животным:  как стать волонтером, передать нужные корма и лекарства, помочь с лечением и содержанием животных и т.д.

Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Рэй» поддерживает более 40 приютов по всей Москве и Московской области. Фонд обеспечивает приюты лекарствами и кормами, помогает найти новых хозяев бездомным питомцам.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем