Социальная программа «Вместе: психологическая поддержка для людей, входящих в группу риска (пожилые, люди с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом), медицинских работников или находящихся в вынужденной изоляции» запущена в Краснодарском крае.

Фото: flickr.com / Martin Cathrae

Волонтеры и психологи некоммерческой организации «Центр повышения качества жизни» готовы оказать удаленную информационную и психологическую помощь в период пандемии коронавируса.

«Готовить волонтеров будем удаленно в режиме скайп-конференции, познакомим их с методами и правилами поддерживающего общения по телефону, возможностями и ограничениями в работе. В общей сложности планируем подготовить 50 волонтеров, которые будут со своих телефонов общаться с обращающимися за помощью», — рассказала АСИ руководитель центра, клинический психолог Анжелика Чумакова.

В организации уточнили, что не имеют многоканальной телефонной линии и обратились за помощью в ее организации в Общественную палату Краснодарского края, региональное отделение ОНФ и филиал Ростелекома. Ответы пока не получены.

«Групповая работа кризисных психологов будет проводиться по скайпу Shah-2006mail.ru в формате скайп-конференции при наборе десяти человек. Набор группы открыт с сегодняшнего дня, и уже поступили первые заявки», — уточнила Чумакова.

Помимо людей из группы риска и тех, кто находится на карантине, помощь будет оказана работающим в напряженных условиях из-за пандемии медикам. Помимо общей тревоги, нарастающей в обществе, они могут обращаться и в связи с работой.

«Обращения медиков, возможно, будут связаны со стрессом и эмоциональным выгоранием, чувством профессионального бессилия (ведь лечения от новой формы пневмонии пока не найдено), переживанием опасности заразиться», — отметила Чумакова.

Также в ходе проекта запланирована лекция «Паника и как в ней уцелеть?» — она станет первой из серии онлайн-мероприятий, которые будут вести опытные психологи.

Номер телефона/ватцап для регистрации в группу 8-918-455-09-28.

Справка

Вспышка коронавируса нового типа COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Сегодня болезнь зафиксирована в более чем в 100 странах. В России на сегодняшний день официально заражены 438 человек, в том числе пятеро в Краснодарском крае, где запущена программа» «Центра повышения качества жизни».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем