Президент — председатель правления компании «Норильский никель» Владимир Потанин. Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Фонд в ускоренном порядке запускает два грантовых конкурса для некоммерческих организаций, которые помогают социально незащищенным гражданам, и российских музеев. Прием заявок начнется уже на этой неделе.

Об этом в понедельник 23 марта сообщили на сайте фонда.

«В сегодняшней ситуации существенно увеличилась нагрузка на некоммерческие организации. Им приходится оперативно перестраиваться, а традиционные фандрайзинговые инструменты становятся сейчас недоступными. Оказывая поддержку НКО, мы вносим свой вклад в глобальную борьбу за преодоление кризисных последствий — люди, попавшие в тяжелую ситуацию, не останутся без помощи. Уверен, что эти дополнительные ресурсы помогут НКО не только пройти через кризис, но и в долгосрочной перспективе», — сказал Владимир Потанин.

Как получить миллион

Фонд запускает два грантовых конкурса: «Общее дело» и «Новое измерение».

Первый конкурс направлен на поддержку организаций, которые вынуждены оперативно адаптироваться к новым условиям деятельности и трансформировать форматы работы. Прием заявок на него начнется не позднее 25 марта. Фонд будет принимать заявки и подводить итоги ежемесячно с марта по сентябрь 2020 года. Размер гранта может достигать 1 млн рублей, средства обещают выделить оперативно (без традиционных ограничений на перераспределение). Конкурс проводится в двух номинациях — «НКО. Технологии эджайл» и «Музеи. Новая форма».

Конкурс «Новое измерение» начнется не позднее 31 марта и адресован крупным инфраструктурным организациям, которые в период пандемии работают с наиболее уязвимыми социальными группами: бездомными, пожилыми, пациентами ПНИ, домов престарелых, с людьми с инвалидностью. Размер грантов в этой программе может достигать 10 млн рублей.

Общий грантовый фонд составляет 500 млн рублей.

«Дополнительные средства в размере одного миллиарда рублей позволяют нам оперативно реагировать на происходящие в нашей стране изменения. <…> В будущем мы планируем запуск и других инициатив, которые помогут некоммерческим организациям преодолевать стоящие перед ними вызовы», — отметила генеральный директор фонда Оксана Орачева.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инклюзивные занятия для особенных детей провели волонтеры «Абилимпикса» в Воронеже

Центр развития движения «Абилимпикс36» и Федерация спортивного танца «Соло Дэнс» объединились, чтобы организовать мастер-классы на открытом воздухе для детей с особенностями развития из организации «Адаптспорт»…