В 125 районах Москвы появятся специальные группы волонтеров, которые помогут пожилым людям в период самоизоляции. Участники пройдут специальный курс подготовки.

Фото: Pixabay / Enlightening Images

«Мой социальный помощник» – новый проект правительства Москвы и центра «Моя карьера». Волонтеры в возрасте от 18 до 50 лет будут помогать пожилым людям, живущим по соседству.

«Они вынуждены максимально ограничить контакты с внешним миром и без крайней необходимости не покидать квартиру. В наших силах сделать так, чтобы осознанная изоляция не понизила качество жизни старшего поколения», – отмечают в центре «Моя карьера».

Социальные помощники будут привозить лекарства, продукты и товары первой необходимости, выгуливать собак и доставлять корм для домашних животных, оказывать психологическую помощь по телефону. Также волонтеры помогут правильно утилизировать мусор.

Каждому волонтеру выдадут специальную защитную экипировку и дезинфицирующие средства. Чтобы пожилые люди могли отличить волонтеров от мошенников, социальным помощникам выдадут специальные бейджи. При этом личного контакта между волонтером и пожилым человеком не будет.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем