Фото: БФ «Мечта»

Благотворительный фонд «Мечта» подвел итоги конкурса на самую креативную крышку канализационного люка.

Этим летом в центре Челябинска безликие старые крышки заменят на брендированные. Так решил поддержать региональные предприятия и компании, а заодно украсить улицы председатель благотворительного фонда «Мечта» Сергей Ермаков.
«У меня есть коллекция фотографий необычных канализационных люков со всего мира. Туристы ездят за границу и фотографируют их. Я подумал: почему бы не сделать такое в Челябинске? Мы получили разрешение, согласование площадок от Минстроя, нашли партнеров, которые сделают люки с большой скидкой и объявили этот конкурс», – рассказал АСИ  Ермаков.
Из сотни поступивших на конкурс макетов жюри выбрало 60. Причем 50 из них разработала руководитель детской творческой мастерской ДК поселка Новосинеглазово Александра Каптел.
«Я очень люблю гулять по городу. Видеть под ногами необычные крышки с логотипами компаний, конечно, хорошо, но было бы здорово дать им возможность «общаться» с нами, чтобы они мотивировали. Например, иду, сомневаюсь, получится у меня что-то или нет. И тут вижу слово на люке «Действуй!» или «Возможно все!», «Создавай», «Я могу!». Хочется, чтобы моя задумка воплотилась», — рассказала она АСИ.
Сейчас фонд «Мечта» ищет меценатов, готовых оплатить выпуск крышек с дизайном от Александры Каптел. В планах организовать сбор на краудфандинговой площадке.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем