Фото: pixabay.com

Образовательная онлайн-платформа OTUS запустилa благотворительный проект «С нами в будущее». Специалистам, у которых уже есть опыт программирования, предлагают поднять уровень своего профессионализма.

Проект поддерживает Александр Макарчук, ИТ-рекрутер, создатель инклюзивного фонда «У совы», лауреат фестиваля социальных интернет-ресурсов в РФ. Макарчук помогает IT-специалистам с ограниченными возможностями здоровья найти работу.

Кто учится на курсах и как поступить

Сейчас в OTUS бесплатно зачислены 13 студентов на курсы Basic Android, DevOps, Linux, JavaScript. Всего на платформе более 60 авторских курсов. Акцент в обучении делается на реальные бизнес-задачи, проекты и продукты.

В первом потоке обучается Валерий Спиридонов. Несмотря на тяжелое заболевание, спинальную мышечную атрофию, он сейчас получает степень магистра компьютерных технологий в США, вместе с коллегами разработал уникальную технологию автопилота для кресел на колесах. В OTUS Спиридонов выбрал курс DevOps.

Мария Абрамович зачислена на видеокурс по JavaScript от OTUS. У девушки прогрессирующая мышечная дистрофия формы Дюшена. Однако она успешно окончила школу, после прошла курсы по html и css в фонде «У совы».

«Мы хотим стимулировать развитие людей, которые, несмотря на свои особенности, самостоятельно нашли путь к знаниям. Такое надо поддерживать. Прохождение курсов дает ребятам более глубинные знания и навыки, которые позволяют жить полноценной жизнью — работать и не зависеть от условий рынка», — отметил Дмитрий Волошин, сооснователь компании OTUS.

Следующий набор учеников с ограниченными возможностями здоровья OTUS планирует в мае — июне. Желающие поступить на курсы могут написать куратору проекта Марии Битрут по e-mail: masha@otus.ru.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

#амывсегдадома: люди с инвалидностью рассказывают, как все время живут в состоянии «карантина»

Запустил флешмоб петербургский программист с ДЦП Иван Бакаидов, он входит в Совет по доступности при Политехническом музее Москвы. Большинство друзей Ивана, которые имеют инвалидность, всегда…