Фото: Pixabay / Cico Zeljko

В больницу в Коммунарке отправляют большинство пациентов после посещения стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и с подозрением на коронавирус. Сейчас больница нуждается в помощи добровольцев: медсестер, санитарок, психологов, администраторов, IT- специалистов. Волонтером может стать любой совершеннолетний гражданин РФ.

Волонтеры с профильным образованием смогут выполнять работу медсестер и санитаров. Добровольцы с медицинской подготовкой и действующей медицинской книжкой будут допущены в карантинную зону. Перед этим им раздадут защитные костюмы и проведут обучающий инструктаж. «Если соблюдать правила, то шанс заразиться в больнице минимален», — объясняют врачи.

Также больница нуждается в психологах-добровольцах. В медицинском центре работают штатные психологи, но они не успеют помочь всем нуждающимся, если число пациентов продолжит расти. Психологи-волонтеры могут работать лично и онлайн.

Клинике нужна помощь в оформлении и обработке документов, добровольцы для работы на телефоне. Они будут находиться на территории клиники, но в карантинную зону не попадут.

Работая удаленно, волонтеры смогут помочь с IT, обработкой данных и информации, подготовкой аналитических отчетов.

Кроме того, медицинский центр формирует волонтерский резерв. «Сейчас неизвестно, с какой скоростью будет распространятся эпидемия и какая помощь может потребоваться. Если вы не медик, не психолог и не студент медицинского вуза, но не можете остаться в стороне, заполните анкету с информацией о себе в комментариях и мы с вами свяжемся при необходимости!», — пишут представители медицинского центра.

Заявку  можно оставить на сайте «Волонтеры против короны» или по телефону: (495) 744-07-03 (доб. 2157). Линия работает в будние дни с 07.30 до 18.00.

По состоянию на 23 марта, в медицинском центре в Коммунарке на лечении/наблюдении находятся 450 пациентов, из них 85 — с подтвержденным коронавирусом, 144 — с пневмонией. В отделении реанимации и интенсивной терапии — восемь человек.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем