Фото: pixabay.com

Агентство социальной информации завершило конкурсный отбор заявок на стажировку в рамках «Школы коммуникаций и инноваций» 2020 года. На конкурс поступило 77 заявок от 72 НКО из 47 регионов.

Организаторы оценивали их по множеству параметров, в том числе: деятельность организации в рамках миссии, ее поддержка в местном сообществе и контакты с другими НКО на местном и межрегиональном уровнях, наличие и качество информационных ресурсов. В числе важнейших критериев также были готовность поделиться опытом, наличие планов по развитию коммуникаций в организации, обдуманные и сформулированные ожидания от стажировки. У организаций, которые сотрудничают с АСИ — присылают новости и анонсы, участвуют в вебинарах и читают материалы на сайте агентства и в социальных сетях,  было при отборе определенное преимущество.

Стажировка, изначально запланированная на апрель, состоится осенью 2020 года. Перенос связан с мерами безопасности из-за пандемии коронавируса. В стажировке примут участие:

  • Анна Ягнюкова, фандрайзер Межрегиональной общественной организации «Аистенок», Екатеринбург
  • Ольга Лим, председатель Хабаровской краевой общественной организации замещающих семей «Чужих детей не бывает»
  • Дарья Гурнович, специалист по связям с общественностью ОРОО «БЦПД «Радуга» (Омск)
  • Юлия Зиновьева, специалист по связям с общественностью РООРДИ «Дорогою добра» (Киров)
  • Богдана Руднева, председатель Краснодарской региональной благотворительной общественной организации «Добрый-Юг»
  • Ксения Ершова, пресс-секретарь Фонда «Центр гражданского анализа и независимых исследований (Пермь)
  • Андрей Серёдкин, директор по развитию благотворительного фонда «Близко к сердцу» (Ангарск)
  • Ирина Кондрашина, заместитель председателя совета Территориального общественного самоуправления «Высота» Советского района Волгограда
  • Ирина Ковбасюк, пресс-секретарь ПРОО «Пермская гражданская палата»
  • Елена Шикина, интернет-маркетолог Севастопольской региональной общественной организации защиты детства и материнства «Севастопольские мамы»

Программа стажировки будет сверстана после анализа всех отобранных заявок. Предварительно в ней запланированы встречи с организациями-партнерами АСИ: благотворительным собранием «Все вместе», командами проекта «Теплица социальных технологий», краудфандинговой платформы Planeta.ru, Общественного телевидения России, радиопрограммы «Адреса милосердия», центра «Благосфера», фонда «Нужна помощь», фонда КАФ, мастер-классы от экспертов и участие в одном из медиаклубов «АСИ – Благосфера».

«Школу коммуникаций и инноваций» проводит Агентство социальной информации в рамках проекта «НКО. События. Люди» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем