Фото: Pixabay

Мамы Вологды снимают на камеру, как они моют руки, и выкладывают снимки под хештегами #УбейЗаразу и #Коронавирус в интернет. Так женщины пытаются напомнить вологжанам: соблюдение личной гигиены – главная профилактическая мера в период пандемии.

«Понятно, что мама моет не только свои руки, она еще моет руки детям чуть ли не до пяти лет, моет лапы животным. Именно мама лучше знает, какие антибактериальные салфетки покупать и где найти антисептик для рук. Все это делает женщина. И целью флешмоба было еще раз напомнить, что такие простые маленькие шаги, как мытье рук, иногда меняют нашу жизнь», – рассказала АСИ Любовь Пушкова, руководитель АНО «Мама может» и инициатор флешмоба в Вологде.

На снимках, выложенных в интернете, видно, как кто-то из мам летит в самолете и моет руки на борту. Кто-то на улице гуляет с ребенком и разбрызгивает на руки антисептик. К флешмобу #УбейЗаразу подключились как обычные мамы, так и бизнесмены, депутаты города. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников также поддержал инициативу.

«Мы каждый год говорим о том, что детям нельзя выходить на лед. И опять-таки несколько дней назад в Вологде на реке погиб ребенок. Поэтому, напоминая лишний раз о том, что руки мыть стоит, думаю, что мы делаем хорошее дело», – поделилась Пушкова.

АНО «Мама может» отменила все свои мероприятия. В конце марта должны были заработать две новые школы для мам – по безопасности и по здоровью. В них готовились принять участие около 50 человек.

«Нам было сложно отказаться от всех наших мероприятий. Но мы были одними из первых, кто фактически все перенес на май. После нас уже пошли отмены мероприятий по всему городу», – сообщили в организации.

По данным правительства Вологодской области на 20 марта, в регионе обследовано 658 человек, случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявлено не было. Сейчас на территории области действует режим повышенной готовности: образовательные учреждения переведены на дистанционное обучение, усилен контроль за уборкой мест общественного пользования. В связи с возникшим дефицитом масок в аптеках, в Вологде запущено производство многоразовых марлевых повязок. Телефоны горячей линии по коронавирусу в регионе: (8172) 71-27-20, 71-65-44.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем