Акция приурочена к Международному дню человека с синдромом Дауна, который ежегодно отмечается 21 марта.

Фото: Brienne Hong / Unsplash

Фонды «Даунсайд Ап» и «Синдром любви» проводят всероссийскую благотворительную акцию по сбору средств в поддержку детей и подростков с синдромом Дауна #мыдарилиапельсин.

Чтобы присоединиться, нужно до 27 марта пройти в виртуальную рощу и выбрать дерево и апельсин. На каждом указана сумма (от 250 рублей) и цель пожертвования: занятие с логопедом или психологом, специальная обучающая литература для детей и родителей, онлайн-консультации для тех, кто живет в других городах.

«Акция поможет семьям получить консультации специалистов (педагогов, логопедов, дефектологов, психологов), которые так необходимы маленьким подопечным фондов и их родителям. Для каждого из нас это небольшая сумма, а для ребенка с синдромом Дауна — огромный шанс на полноценную жизнь», — говорит директор фонда «Даунсайд АП», член совета фонда «Синдром любви» Анна Португалова.

Партнеры акции – инвестиционная компания «Велес Капитал», компании Biletix, L’Oreal, Miele и другие.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Даунсайд ап» предоставляет комплексную помощь семьям, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. В Москве им доступны консультации специалистов на дому, групповые занятия для детей и группы дневной занятости для молодежи; для жителей регионов – очные консультации в Центре сопровождения семьи по записи, дистанционная консультативная, информационная и психологическая поддержка. Все услуги фонда бесплатны для семей.

Рекомендуем