Фото: starikam.org

Благотворительный фонд «Старость в радость» подготовил памятку о том, как, не нарушая режим самоизоляции, помочь пожилым родственникам, живущим отдельно.

Меры предосторожности одинаковы для всех. Памятка подскажет, как доступно рассказать о них пожилым родственникам и помочь их соблюдать. Она включает шесть разделов, шесть карточек с простыми советами.

Первое, что советует фонд, – поговорить со своими родными о требованиях безопасности в период пандемии. Например, напомнить основные правила гигиены или даже составить небольшую памятку на этот счет. Чтобы пожилые меньше бывали в общественных местах, можно взять на себя онлайн-оплату их счетов, научить заказывать продукты в интернет-магазинах или делать заказ за них.

Важно также поговорить про симптомы коронавируса  и про то, что их легко можно перепутать с привычными болезнями.

Необходимо  объяснить, что не следует идти в аптеку, обращаться в поликлинику или больницу при первых признаках недомогания. Лучший выход – позвонить родным, врачу или на единую горячую линию 8-800-200-01-12.

«Предупреждайте о том, что не нужно покупать неизвестные лекарства, даже если в аптеке, по телефону или в интернете их рекомендуют в целях профилактики от коронавируса», – обращают внимание авторы памятки.

Памятка опубликована на сайте фонда «Старость в радость».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем