Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Они будут покупать продукты, лекарства, оказывать мелкую помощь на дому в период самоизоляции.

Более 2 тыс. человек зарегистрировались на волонтерской платформе dobro.ru, чтобы помогать пожилым людям во время вспышки коронавируса. Штабы добровольцев по всей стране создает Общероссийский народный фронт (ОНФ), он же принимает звонки от пожилых людей, которым требуется помощь (8-800-200-34-11). Обращения будут принимать в том числе волонтеры-медики.

«Волонтеры будут помогать в покупке продуктов первой необходимости и лекарств. Вся подготовительная работа сейчас идет полным ходом. На сайте dobro.ru продолжается регистрация волонтеров, которые войдут в состав этих штабов и смогут принять посильное участие», — сказал председатель движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук.

В организации уточняют, что волонтеры не будут подменять собой органы государственной власти. «Если вопросы не будут касаться волонтерской помощи, а будут связаны с лечением, вопросами профилактики, то они будут передаваться на соответствующие ведомственные горячие линии, которые есть в каждом регионе», — подчеркивают волонтеры.

«Волонтеры-медики» — одна из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. В России в 85 региональных отделениях работают более 50 тыс. человек.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем