Президент РФ Владимир Путин. Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Организациям, которые успешно завершили президентские грантовые проекты, не потребуется заключение о качестве услуг.

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 2 и 31.4 Федерального закона «О некоммерческих организациях». Теперь социально ориентированные некоммерческие организации (СО НКО) смогут получать статус исполнителя общественно полезных услуг (ИОПУ) в упрощенном порядке. Главное условие — успешно завершить президентский грантовый проект по одному или нескольким приоритетным направлениям в сфере оказания общественно полезных услуг.

Таким СО НКО не потребуются дополнительные заключения о надлежащем качестве оказываемых услуг от профильных органов исполнительной власти субъекта РФ. Оценивать результаты реализации проектов будет Фонд президентских грантов.

Федеральный закон вступит в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Урезать начали по всем фронтам». Омский проект «Говорящие картинки» не может дождаться грантовых средств

Некоммерческая организация поддержки родителей детей с инвалидностью «Наши дети» выиграла муниципальный грант на обучение детей с инвалидностью, но денег в бюджете города на него не нашлось.

Путин утвердил состав Общественной комиссии по присуждению госпремии за благотворительность

Комиссия будет определять кандидатуры на присуждение Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения…