Фонд Тимченко объявил о начале конкурса стажировок для победителей всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» разных лет.

фото: pixabay.com

К участию приглашаются победители «Культурной мозаики» с 2015 по 2020 годы. Прием заявок проводится в два этапа: с 17 марта по 16 апреля – на поездки в летний период, и с 8 по 30 августа – на осенние поездки. Победителей первого этапа объявят 24 апреля.

Участники стажировок получат возможность развить профессиональные навыки и завязать долгосрочные партнерские связи.

В 2020 году программа включает групповые и индивидуальные стажировки по трем направлениям: «Регион плюс», «Культурная практика» и «Сетевые инициативы». К участию в групповых стажировках приглашаются также представители администраций местных органов власти.

Групповая стажировка «Регион плюс» пройдет в начале сентября в Кенозерском национальном парке — объекте культурного и природного наследия федерального и мирового значения. В программе – форматы и технологии работы с местными жителями: развитие проектной культуры, способов самоорганизации (ТОСы), развитие сельского туризма и локального малого бизнеса.

В реестр номинации «Культурная практика» входит 11 площадок: общественные организации, ресурсные центры, музеи. Они представляют передовой опыт проектной деятельности в сферах фандрайзинга и выстраивания партнерских отношений, работы с местным сообществом и волонтерами, развития творческих инициатив и общественных пространств, сельского и событийного туризма. Заявитель может выбрать организацию с релевантным опытом в соответствии со своим профессиональным запросом.

Индивидуальные стажировки «Сетевые инициативы» нацелены на взаимодействие между членами сообщества «Культурной мозаики»: консультационную помощь друг другу, участие в профессиональных событиях и обсуждение партнерских проектов.

Для участия в конкурсе необходимо скачать и заполнить заявку выбранной номинации и подать ее через форму регистрации на сайте конкурса cultmosaic.ru.

«В рамках «Культурной мозаики» мы стараемся повышать уровень профессионализма и компетенций наших победителей, – говори руководитель направления «Культура» фонда Тимченко Елена Коновалова. – Стажировки — это хорошая возможность не только познакомиться с другими командами и проектами, но также изучить успешные практики, новые технологии и методы социокультурного развития малых территорий. Мы надеемся, что по итогам стажировок наши коллеги смогут глубже проанализировать собственные проекты и открыть новые возможности для развития своих городов и сел».

Программа стажировок Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко действует с 2015 года. За это время 225 проектировщиков смогли изучить лучшие российские практики и повысить свои профессиональные навыки. Оператором программы стажировок «Культурной мозаики» 2020 года выступает Ассоциация менеджеров культуры.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Стартовал всероссийский конкурс проектов «Всероссийская мозаика малых городов и сел»

Основная цель конкурса – осуществление поддержки общественных инициатив, направленных на сплочение и активизацию местных сообществ с целью развития малых городов и сел. Учреждения культуры и…