Фонд помощи детям и молодежи «Галчонок» и актриса театра и кино Юлия Пересильд 18 марта запустили в социальных сетях флешмоб к 100-летию со дня рождения Джанни Родари.

Фото: unsplash.com

«Мы с друзьями фонда «Галчонок» не можем находиться на карантине без творческой деятельности и предлагаем разнообразить времяпрепровождение с детьми в новых реалиях, делать общение веселым и увлекательным», — сказала Юлия Пересильд.

Каждый день один артист на своей странице в соцсетях будет выкладывать видео, где он читает сказку писательницы. Следите за постами по тэгу #сказочныечтения #сказкинаночь #времясказок.

Сказки будут читать многие известные артисты — друзья благотворительного фонда «Галчонок»: Дмитрий Хрусталев, Марина Александрова, Тимур Родригез, Алиса Гребенщикова, Олег Савцов, Евгения Дмитриева, Павел Акимкин, Лика Каширина, Юлия Хлынина, Юлия Александрова, Анна Шерлинг, Мария Аниканова, Елена Николаева, Ольга Николаева, Мария Крылова, Дарья Макарова, Виктория Гиссен, Тимур Орагвелидзе, Стас Беляев, Егор и Александра Колтон, Дмитрий Захаров, Артем Алексеев, Полина Пахомова, Рустам Ахмадеев, Артем Тульчинский.

Фонд «Галчонок» с 2012 года помогает детям и молодежи с органическими поражениями центральной нервной системы и другими тяжелыми заболеваниями. Чтобы поддержать работу фонда, нужно отправить SMS со словом ГАЛЧОНОК и суммой, которую хотите пожертвовать, например, ГАЛЧОНОК 100, на номер 3443. Не забудьте подтвердить платеж.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем