Фото: сообщество «Подари дом» в социальной сети «ВКонтакте»

Как сообщила пресс-служба объединенных судов Санкт-Петербурга, приговор вынес Колпинский районный суд.

29-летнего Николая Дутчака признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а также в жестоком обращении с животным в целях причинения ему боли. Житель Колпина приговорен к трем с половиной годам исправительной колонии общего режима.

Дутчак раскаялся в содеянном и признал вину. Свой поступок он объяснил тем, что якобы собака была плохо воспитана. На решение суда повлияло, в том числе то, что ранее петербуржец причинил телесные повреждения своему оппоненту. Он спровоцировал конфликт, а затем нанес удары руками и ногами по голове и всему телу, после чего пострадавший лечился в больнице. В обоих случаях Дутчак находился в состоянии алкогольного опьянения.

Дутчак выбросил щенка 9 мая 2019 года. Очевидцами происходящего стали соседи, которые доставили животное в ветеринарную клинику. Инцидент произошел на проспекте Ленина в Колпине.

Пятимесячного метиса по кличке Юта, несмотря на полученные тяжелые травмы, удалось спасти. Щенка вовремя доставили в ветеринарную клинику. Благодаря стараниям волонтеров и неравнодушных жителей, которые перечисляли средства на лечение, он получил всю необходимую помощь.

Как рассказала АСИ Анна Баюрчикова, куратор РОО помощи животным «Подари дом» (Колпино), после инцидента собаке удалось обрести вторую жизнь: теперь ее зовут Веста, у нее новая хозяйка. Сейчас животное находится на постоянном контроле у врачей.

«Конечно, хотелось бы более серьезного наказания, но то, что его осудили по 245 статье Уголовного кодекса Российской Федерации – это максимум. Хорошо, что все остались живы. Я думаю, если бы у преступника не было до этого нарушений и в данной ситуации не пострадал бы еще и человек, то вряд ли этого мужчину осудили бы на столько лет. В любом случае даже такой срок лучше, чем штраф. Будем надеяться, что наши правоохранительные органы все-таки начнут оперативно работать по заявлениям о жестоком обращении с животными и, главное, будут делать это результативно. Безнаказанность порождает вседозволенность», – отметила председатель правления регионального отделения Альянса защитников животных в Санкт-Петербурге Мария Иванова.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем