Фото: сообщество фонда «Ленздравклоун» в социальной сети «ВКонтакте»

Обрести новую профессию и стать частью благотворительного проекта фонда «Ленздравклоун» смогут слушатели бесплатного курса, который пройдет с 23 марта по 2 апреля.

Обучать профессии больничного клоуна петербуржцев будут профессионалы, в том числе участники проектов «Театр имени Которого Нельзя Называть» и «Хор Дурацкого». Артисты работают в разных форматах — уличном, кукольном, драматическом, пантомиме, клоунаде и т.д. Чтобы присоединиться к участникам, горожанам необходимо заполнить онлайн-анкету и прийти на кастинг, который состоится 20 марта в 11.00. Информацию о месте проведения события разместят накануне в группе проекта и сообщат каждому участнику лично. 

Фото: сообщество фонда «Ленздравклоун» в социальной сети «ВКонтакте»

Как сообщила АСИ основатель и директор фонда «Ленздравклоун» Дарья Зарина, на курс возьмут всего 20-25 человек, учиться они будут восемь дней по восемь часов. «Слушателям предстоит освоить импровизацию, работу с куклами, фокусами, кручением шариков, узнать психологические основы работы в больнице, досконально изучить правила гигиены, санитарные нормы и познакомиться со спецификой профессии больничных клоунов», — сказала она.

Затем 10 лучших выпускников примут на работу. Это значит, что как минимум четыре раза в месяц они будут посещать одну из клиник, с которыми сотрудничает фонд. Уже сейчас анкеты заполнили 15 человек.

«Основной состав нашей команды – люди от 27 до 40 лет. Молодежь задерживается редко: студенты, как правило, сначала много и восторженно пишут о проекте, потом не очень долго работают и быстро упархивают. Но на отбор мы, конечно, ждем всех и всех будем смотреть, со всеми поговорим. Ключевой момент: мы занимаемся регулярной и профессиональной работой, это не шоу и не разовые выезды, мы становимся частью экосистемы больницы. Главным итогом нашей деятельности можно считать сотрудничество с семью стационарами и то, что больничная клоунада из необычного волонтерства превратилась в профессию», – подчеркнула Зарина.

Фонд «Ленздравклоун» существует с 2009 года, работает с разными организациями: от детских онкологических отделений до детских хосписов. Клоуны помогают снизить градус напряжения и тревоги у детей, членов их семей и медицинского персонала, выстраивают с ними теплые взаимоотношения и помогают преодолеть трудности. В этом году проект впервые реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вологодские волонтеры поздравят маленьких пациентов Череповецкой детской больницы с Новым годом

Благотворительная акция «Добрый, добрый Новый год» пройдет в рамках проекта «Терапия радостью». Организаторы проекта приглашают присоединиться к подготовке праздника неравнодушных горожан.