Фото: группа «Пища жизни. Казань» в социальной сети «ВКонтакте»

Трижды в неделю благотворительный фонд «Пища жизни» раздает горячие обеды нуждающимся. Весной волонтеры открыли параллельную раздачу для многодетных семей.

«Конечно, многодетные в случае необходимости могли прийти к нам и раньше – во время своих акций мы кормим всех желающих. Но теперь помощь семьям стала целенаправленной, – рассказала АСИ директор благотворительного фонда «Пища жизни. Казань» Диана Музафарова. – На раздачу может прийти мама или другой представитель семьи и забрать с собой столько порций еды, сколько нужно. Параллельная раздача организована так, чтобы человек мог не торопиться: спокойно разложил свои контейнеры и выбрал подходящую еду. Обычно люди берут первое, второе, хлеб и компот для каждого члена большой семьи».

В этом году фонд начал сотрудничать с центром семейной поддержки «Светлячок». Волонтеры готовят обеды для подопечных семей благотворительной организации – около 50 дополнительных порций.

Фото: группа «Пища жизни. Казань» в социальной сети «ВКонтакте»

Волонтеры фонда регулярно выезжают в Дом ветеранов, интернаты и дома престарелых, проводят праздники для пациентов Детской республиканской клинической больницы и кормят горячими обедами участников крупных городских событий, которые проводят в Казани другие благотворительные организации.

«Для нас и наших волонтеров благотворительные выезды и участие в городских праздниках – любимая деятельность. Мы работаем со многими фондами: кормим поисковые отряды «Лиза Алерт», приезжали к экоактивистам во время субботника на реке Казанке, летом готовим для участников велозабега от фонда «Альпари», недавно начали сотрудничать с «Домом Рональда Макдоналда». Важно, чтобы благотворительные организации объединялись, дополняли и поддерживали друг друга», – добавила Музафарова.

Фото: группа «Пища жизни. Казань» в социальной сети «ВКонтакте»

Традиционные раздачи обедов нуждающимся проходят в сквере Бурхана Шахиди по вторникам, четвергам и субботам с 14.30 до 15.30. За час волонтеры раздают около 130 порций. Как правило, во время акции фонд использует фудтрак «Добрая Казань».

Ассоциация фондов «Пища жизни» начала работу в 2009 году. Тогда же открылось казанское отделение. Сейчас у фонда 42 постоянных волонтера. Они закупают продукты, готовят и раздают обеды, проводят праздники в учреждениях. В 2019 году казанские активисты «Пищи жизни» раздали 17 290 порций горячей еды, собрали 1 073 продуктовых набора и вручили 1 513 подарков с фруктами и сладостями.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем