Фото: Clay Banks / Unsplash

Платежный сервис CloudPayments запустил услугу, позволяющую благотворительным фондам принимать пожертвования по QR-коду.

Первым формат опробовал фонд «Хрупкие люди». На специальных экранах в аэропортах Шереметьево и Домодедово компания разместила призыв о помощи и QR-код, который ведет на форму перевода пожертвований. Пользователь сам вбирает сумму, которую хочет пожертвовать. Сделать перевод можно с помощью банковских карт, через Apple Pay и Google Pay.

Те, кто совершил благотворительный платеж, могут поделиться QR-кодом в социальных сетях: так человек может не только помочь сам, но и дать такую возможность своим подписчикам.

«Среди наших партнеров очень много благотворительных фондов — их больше шестисот. Поэтому мы не понаслышке знаем, насколько важно и ценно для фондов получать регулярные пожертвования. И бизнес не должен оставаться в стороне от социальных проблем», — говорит сооснователь и генеральный директор CloudPayments Дмитрий Спиридонов.

Функцию перевода пожертвований по QR-коду CloudPayments обещает предоставить всем партнерам из сферы благотворительности.

Справка:

CloudPayments — платежный сервис для интернет-бизнеса с возможностью приема любых банковских карт с подключением по всему миру. Сервис позволяет встроить систему приема платежей через мобильные приложения, социальные сети, мессенджеры, кнопки Apple Pay и Google Pay. Компания работает с более чем 6 тыс. клиентами, 95% компании принадлежат Группе Тинькофф.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На помощь социально уязвимым группам в России стали жертвовать почти в два раза больше

Такие выводы сделали аналитики Яндекс.Денег и проекта «Если быть точным» фонда «Нужна помощь». Они проанализировали результаты ежемесячного мониторинга показателей фандрайзинговой деятельности 600 российских НКО, которые…