На платформе «Люди — природе» можно найти экоинициативу по интересующей теме и региону и напрямую связаться с ее автором, чтобы задать вопрос, попросить совета или присоединиться к ее реализации.

Фото: pixabay.com

Сейчас на сайте размещены первые примеры успешных экологических инициатив. Скоро появится дополнительный функционал, который позволит авторам самостоятельно добавлять свои истории.

Проект создали Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Европейский союз в преддверии крупнейшей экологической акции «Час Земли».

«Люди во всем мире все яснее понимают, какие негативные последствия несет с собой изменение климата, и Россия не исключение. Поскольку граждане стремятся лично участвовать в экологических инициативах, крайне важно обеспечить возможность обмена опытом между ними», — считает Луца Кадар, пресс-секретарь представительства Евросоюза в России.

Для тех, кто только начинает интересоваться экоактивизмом, на платформе есть короткие инструкции. Они помогут сделать первые шаги по снижению экоследа, защите лесов от нелегальных рубок, экологическому просвещению, волонтерству в заповедниках.

Чтобы поддержать эти начинания, организаторы запустили экочеллендж #каждыйможет в социальной сети TikTok. В течение недели любой желающий может выбрать одно из трех предложенных заданий и реализовать его вместе с популярными блогерами и звездами. Зарегистрироваться для участия в челлендже можно на платформе «Люди — природе» или просмотрев инструкции по участию в TikTok-аккаунтe WWF России.

«Тот, кто сегодня начнет с участия в экочеллендже или впервые выключит свет на Час Земли, в будущем может внести серьезный вклад в защиту природы. Путь каждого из тех, кто сейчас занимается этим профессионально, когда-то начинался с самых простых шагов», — отметил Юрий Сочнев, директор по коммуникациям WWF России.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Нет урановым хвостам!»: Гринпис провел первую виртуальную акцию в Zoom

Побочные продукты обогащения урана (так называемые урановые «хвосты») — это радиоактивное и токсичное вещество, которое представляет угрозу здоровью и жизни людей. Активисты Гринписа к очередному прибытию…