Фото: Мария Герасимова

14 марта новгородские музыканты провели четырехчасовой благотворительный концерт. Его организовали для сбора средств на лекарство для девочки со спинальной мышечной атрофией, но, поскольку лекарство должен закупить областной Минздрав, ее мама передала деньги в фонд «Чужих детей не бывает».

Как рассказала АСИ организатор концерта, новгородка Юлия Сергиенкова, сначала концерт организовали для сбора денег на лекарство для Полины Федоровой. Но в конце февраля сбор был приостановлен, поскольку мать Полины Наталья Мусина выиграла суд у регионального Минздрава: она требовала обеспечить ее ребенка дорогостоящим препаратом. Минздрав области обязали обеспечить девочку лекарством.

Организаторы совместно с участниками и администрацией клуба, где планировался концерт, все равно решили его провести. На благотворительном мероприятии выступили три сольных исполнителя с гитарой – Александр Арефьев (руководитель ансамбля Amigos), Дмитрий Громович под псевдонимом mishkinblues и Степан Дмитриев (солист группы «Черная птица»), группа Shedda (Шедда) и ВИА «Тракторизмо», вокалистки Влада Тихонова, Светлана Федорова, Софья Ереева. У Влады такое же заболевание, как у Полины, только третьего типа.

На концерте удалось собрать 23 тыс. рублей – часть средств поступила от самих участников концерта, от продажи билетов, кроме того, некоторые гости делали пожертвования в специальные боксы. Мама Полины передала собранные средства в фонд «Чужих детей не бывает», который помогает ее дочери (чек есть в распоряжении АСИ).

«Идея концерта родилась у меня примерно полгода назад. Мой сын учится с Полиной в одной школе, и я часто общаюсь с мамой Полины. Постоянно вижу, сколько сил, терпения и финансовых затрат требуется маме для поддержания жизни Поли. Очень хотелось хоть чем-то помочь. Среди моих знакомых много разных творческих людей, особенно музыкантов. Я решила, что благотворительный концерт – это то, что я могу реально сделать, – отметила Сергиенкова. — На нем я говорила о том, что дает нам силы бороться, справляться с трудностями жизни, ведь Полина – замечательный пример, настоящий боец. И мне очень хотелось, чтобы концерт оставил приятные воспоминания, стал эмоциональным ресурсом для Поли, ее мамы и для всех, кто пришел на него».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Семьи СМА» начал кампанию в соцсетях в поддержку людей с редким генетическим заболеванием

Август — месяц осведомленности о больных со спинальной мышечной атрофией. Фонд «Семьи СМА» просит каждого, кто столкнулся с таким диагнозом или считает эту проблему важной,…