PR-менеджер зеленого движения ЭКА Ксения Ребенкова рассказала АСИ, чем заменить антисептические гели для рук и что делать с мусором, когда сидишь дома на карантине.

Фото: pixabay.com

Самодельные антисептики, эфирные масла и мыло для рук

Необязательно каждый раз приобретать новые тюбики с антисептическим средством, чтобы защититься от инфекций. Такой спрей или гель можно приготовить самостоятельно и по мере необходимости наполнять им один и тот же компактный флакончик.

В интернете много рецептов таких антисептических средств. Можно выбрать понравившийся по составу: этиловый спирт, глицерин, эфирное масло.

Не менее эффективно просто чаще мыть руки обычным мылом, особенно после возвращения домой с улицы или из общественного места. В транспорте следует держаться за поручни руками в перчатках и протирать мобильный телефон увлажненной чистой водой тряпочкой или тканевой салфеткой.

Время начать сортировать мусор

Что делать с мусором, скапливающимся в квартирах находящихся на карантине людей? На улицу выходить запрещается, а мусоропроводы есть не во всех домах.

С одной стороны, для многих оказавшихся в вынужденной изоляции людей это может стать серьезной проблемой. С другой – такие экстремальные условия наглядно показывают, насколько остро стоит проблема большого количества образующихся в наших домах отходов, часто неперерабатываемых.

Карантин – лучшее время, чтобы, наконец, организовать на балконе компостное ведро, вымыть и спрессовать до лучших времен банки и бутылки, высадить в контейнеры из-под йогуртов и полуфабрикатов цветы и рассаду, а макулатуру плотно сложить в ящик до ближайшей акции по ее сбору. Кроме того, приобрести на кухню smart cara, или измельчитель для пищевых отходов. Он сокращает объем исходного сырья до 90%. А образовавшимся сухим порошкообразным компостом полезно удобрять любые растения — комнатные, уличные, садовые.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем