Благотворительная экологическая акция проекта «Чулан» прошла в Туле 14 марта.

Фото: страница «Чулана» во «ВКонтакте»

Как рассказали Агентству социальной информации организаторы «Чулана», они проводят экологический благотворительный проект два раза в год, сезонно — весной и осенью. «Цель проекта — помочь жителям нашего города разумно распоряжаться ненужными вещами. Мамы могут сдать вещи, из которых уже выросли их дети, на проект для продажи, а также пополнить гардероб малыша новыми вещами хорошего качества».

Фото: страница «Чулана» во «ВКонтакте»

В этом году программа весеннего «Чулана» была насыщенной. Помимо традиционной распродажи, где можно было приобрести детскую одежду, обувь, книги и многое другое, было организовано несколько экологических акций: посетители могли сдать пластиковые крышечки на переработку, купить экомешочки и сумки из натуральных материалов.

Работала также ярмарка хэнд-мейд мастеров и несколько стендов тульских НКО. Так, волонтеры Центра помощи бездомным животным в Туле «Любимец», который традиционно участвует в «Чулане», принимали для своих подопечных подстилки, байковые одеяла, коврики, постельное белье, полотенца, алюминиевые кастрюли и миски, корма, пеленки и препараты для животных, а Тульский клуб «Лоскутная слобода» — ненужные х/б ткани, лоскуты, обрезки из хлопка новые и не очень, но обязательно чистые, без пятен. Зеленое движение России ЭКА организовало небольшой музей по переработке вторсырья, а активисты ТРОО «Экологическая защита» провели мастер-класс по вязанию прихваток и предметов интерьера из ненужных вещей.

Фото: страница «Чулана» во «ВКонтакте»

««Чулан» прошел ожидаемо хорошо, было достаточное количество народа. У нас есть традиция — на входе мы собираем небольшую сумму в качестве благотворительного взноса в помощь нуждающемуся ребенку. 14 марта совместно с Благотворительным фондом «Не молчи» мы смогли собрать 13 701 рубль для Саши Файсаханова», — сообщили организаторы. У мальчика несколько тяжелых диагнозов, и он нуждается в реабилитации.

Фото: страница «Чулана» во «ВКонтакте»

Вещи, которые принесли посетители на благотворительность (детские вещи до 152 размера, детская обувь до 35 размера, одежда для беременных и пр.) – а это более двух тысяч вещей — переданы в социальные центры Тулы в помощь нуждающимся.

В прошлом году по итогам «Чулана» активисты передали на благотворительность более пяти тысяч вещей.

Следующий «Чулан» планируется провести в сентябре.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем