Воспитанницы детских домов на Южном Урале учатся создавать своими руками одежду.

Благотворительный фонд «Семья плюс» совместно с крупным уральским банком реализует профориентационный проект для воспитанниц двух детских домов. В течение трех месяцев 20 девочек научат кройке, шитью, моделированию и дизайну одежды. Девочки уже узнали, как правильно выбрать ткань и фурнитуру, собрать модный look и поработали за швейной машинкой.
«В прошлом году мы организовали пробные курсы для шести девочек, а в этом, благодаря программе спонсора «Дети верят в чудо», мы продолжили проект. Сейчас образованы две группы — из новичков и выпускниц школы модельеров, для них будет углубленный курс. Преподаватель тот же самый, и так увлечь девчонок не каждый сможет. Они с удовольствием ходят на занятия», — рассказала АСИ Ольга Кривозубова, учредитель БФ «Семья плюс».
По словам преподавателя курсов Танзили Левченко, ее выпускницы решили в будущем получить профессиональное швейное образование. Она отметила, что полученные знания пригодятся в жизни каждой участницы проекта и даже позволят открыть свое дело.
«Швея себя всегда прокормит. Как показывает практика, постоянно надо кому-то что-то подшить, перешить, подремонтировать. Я сама школьницей зарабатывала, шила на заказ. Сейчас у меня своя студия. Девочки-выпускницы уже самостоятельно себе футболки, свитшоты, костюмы, платья, блузки шьют. А теперь вот будем создавать пальто», — рассказала АСИ Левченко.
В конце проекта выпускницы школы модельеров устроят показ своих изделий. На показе организуют профессиональную фотосессию и вручат сертификаты о прохождении курсов.
Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем