Фото: группа «Усадьба Асеевых. Историко-Культурный Музейный Комплекс» в социальной сети Facebook

Сезон 2020 года в тамбовском элитарном интеллектуальном клубе открылся благотворительной игрой «Что? Где? Когда?» за «Кубок добрых дел». Она прошла в историко-культурном музейном комплексе «Усадьба Асеевых».

Как рассказала АСИ главный специалист регионального отделения Российского детского фонда Ольга Шлыкова, собранные от продажи билетов средства по решению координационного совета фонда будут направлены на помощь конкретному ребенку с муковисцидозом.

«Я не могу назвать точную статистику, но, насколько мне известно, у нас в регионе сейчас около полутора десятков детей с этим диагнозом. Им постоянно требуются лекарства, реабилитация, лечебное питание, — сообщила Шлыкова. — На игре было собрано 20 тыс. рублей. И пусть это не такие большие деньги, но если с разных мероприятий, например, тех же квиз-плизов, которые сейчас популярны, мы будем иметь хотя бы такую сумму, это станет очень неплохой помощью».

По ее словам, реабилитация стоит порядка 120-140 тыс. рублей. Стоимость упаковки лекарств – около 90 тыс. рублей. Но, например, на лечебное питание, которое постоянно требуется таким детям для набора веса, этих денег вполне может хватить.

Тамбовский элитарный интеллектуальный клуб действует с 2016 года. Здесь стараются создать атмосферу, максимально приближенную к телевизионной версии игры «Что? Где? Когда?». Первая благотворительная игра прошла в 2018 году. Тогда была собрана часть средств на операцию в США для четырехлетней Арины Ларьковой, у которой диагностирована врожденная патология слуха.

«Очень приятно, что организаторы и игроки снова пошли нам навстречу. И надеемся, что сотрудничество с интеллектуальным клубом продолжится. В настоящий момент нам остро требуются средства для детей с ДЦП, муковисцидозом, онкологией», – добавила Шлыкова.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем