фото предоставлено БФ «Я помогаю детям»

Благотворительный фонд «Я помогаю детям» готов выдать нуждающимся многодетным семьям 10 тонн керамической плитки.

13 марта любая малоимущая семья в Перми сможет получить по 10 кв. метров керамической плитки бесплатно. Такую беспрецедентную для России акцию впервые проводит благотворительный фонд «Я помогаю детям».

Команда фонда систематически оказывает комплексную помощь детям из нуждающихся многодетных, неблагополучных и малоимущих семей со всего Пермского края. Организаторы акции рассказали АСИ, что плитку передали в фонд на безвозмездной основе волонтеры, которые пожелали остаться неизвестными.

Команда фонда «Я помогаю детям» на разгрузке. Фото предоставлено БФ «Я помогаю детям»

«Для малоимущих семей это уникальная возможность улучшить жилищные условия, ведь бывали случаи, когда плохие жилищные условия служили одним из поводов для изъятия детей из семьи. Мы делаем все возможное, чтобы жизнь наших подопечных с каждым днем становилась лучше. И очень рады, что в Перми столько неравнодушных людей, готовых помочь детям», — сообщила АСИ учредитель фонда Марина Водянова.

Сотрудники фонда «Я помогаю детям» разгружают стройматериалы для неимущих. Фото предоставлено БФ «Я помогаю детям»

Керамическую плитку будут выдавать по предварительной записи по 10 кв. метров на семью при предъявлении справки о признании семьи малообеспеченной. По словам сотрудников «Я помогаю детям», они смогут обеспечить стройматериалами как минимум 60 семей.

«С самого утра в фонде не смолкают телефонные звонки, желающих записаться на получение много. За первый час рабочего времени мы собрали уже более 20 заявок», — сказала АСИ специалист фонда «Я помогаю детям» Мария Конькова.

Среди тех, кто записался на получение материалов для ремонта — Наталья. Она в одиночку воспитывает детей, и уже больше года ее семья находится под опекой фонда.

«К сожалению, наша семья сейчас в крайне тяжелом материальном положении. Возможности приобрести строительные материалы самостоятельно у нас нет. Если честно, сначала я стеснялась обращаться за помощью, но ведь это настоящее счастье – получить такую поддержку. Теперь я смогу сделать ремонт в ванной комнате», — рассказала она.

Чтобы получить керамическую плитку, необходимо предварительно записаться по телефону +7 (342) 202-60-60 и прийти 13 марта к 11.00 со справкой в фонд «Я помогаю детям» по адресу: ул. Пермская, д. 53.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Большая семья: в Усолье-Сибирском заработала НКО в поддержку нуждающихся семей

В Усолье-Сибирском начал работать филиал Иркутской региональной общественной организации «Большая семья», которая объединяет многодетные семьи, матерей-одиночек, малообеспеченных и находящихся в трудной жизненной ситуации людей.