Фото: pixabay.com

Вещи отправят в благотворительный фонд «Второе дыхание», где их отсортируют и передадут нуждающимся или продадут в благотворительных магазинах. Одежду, непригодную для использования, переработают вторично.

Акция «Освободи свой гардероб с пользой» проходит в магазинах сети в 14 городах России. Там установили специальные контейнеры, куда можно сдать ненужную одежду (кроме нижнего белья и носков). Она продлится до 5 мая 2020 года, каждый участник получит купон на 15-процентную скидку на новую коллекцию.

Это не первая «зеленая» акция компании. В 2019 году Henderson собирал одежду через постаматы — тогда удалось собрать для фонда «Второе дыхание» около четырех тонн вещей. «Такой позитивный отклик говорит о том, что в России взят курс на осознанную моду и общество действительно проявляет заботу об окружающей среде», — говорят в компании.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Бумажный бум»: Центр экономии ресурсов поощрит школьников за сбор макулатуры

В эколого-просветительском проекте «Бумажный бум» участвуют 15 школ на юге и юго-западе Москвы. Лучшим участникам подарят игровые занятия, квесты, экскурсии и книги. Форма соревнования привлечет…